Пара вводных слов

Моделирование – очень интересная вещь.  Чем же она так интересна, спросите Вы? Дело в том, что моделирование имеет широкий спектр применения в самых разных областях. Можно наблюдать явления, процессы, эффекты, не выходя из дома, за пределы офиса или Солнечной системы :).

Лично меня всегда очень радует, когда,  после долгих усилий, результат, наконец, появляется.  А от осознания того, что это все ты реализовываешь самостоятельно, эффект только усиливается. Задача моделирования очень тесно связана с компьютерной графикой.  Конечно, можно написать программу для расчетов, и получим цифры. И что мы будем с ними делать? Гораздо лучше, когда результат наглядно представлен.  Это может быть что угодно – от простейших графиков до сложных визуализаций. Таким образом, помимо того, что моделирование интересно, оно еще является и достаточно красивой вещью. В – третьих, ко всему прочему моделирование применяется в самых разных областях.  Это могут быть сложные научные расчеты,  компьютерные игры, компьютерная графика  и многое другое. Применяется моделирования в таких областях, как физика или строительство. Что касается компьютерных игр, то очень много геймеров высоко ценят «правильный, корректный» ход разных эффектов, например плеск воды, разбивание предметов, взаимодействие этих предметов друг с другом. Ну а о фильмах и говорить не стоит – достаточно посмотреть последние новинки и Вы сами все поймете.

Однако не следует думать, что такие вещи будут получать у Вас сразу, с первого раза. Нет, начать я предлагаю с простых вещей, все дальше и больше усложняясь.  Начать можно прямо сейчас.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.